Prospek Kerja Teknik Elektro

Untuk lulusan bidang studi (konsentrasi) Teknik Elektromedik pada Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Respati Yogyakarta yang penekanan penguasaan pada bidang Maintenance, Service & Repair serta Rekayasa Sistem baik Hardware manpun Softwarenya, maka dapat bekerjapada:

1. Manufaktur/Industri, sebagai technical engineering, Quality Control engineering, Design & layout system engineering.
  2. Ruraah sakit, sebagai, Maintenance, Service & Repair serta Rekayasa Sistem baik Hardware maupun Softwarenya.
  3. Pendidikan, sebagai tenaga pengajar untuk bidang Teknik Elektromedik maupun Teknik Telekomunikasi.
  4. Pemerintahan, dll.

Untuk lulusan bidang studi (konsentrasi) Teknik Elektromedik pada Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Respati Yogyakarta diharapkan mampu memenuhi kebutuhan tenaga teknik yang mampu memelihara, mengganti dan merekayasa berbagai peralatan medis yang ada disetiap rumah sakit terutama rumah sakit yang memiliki peralatan medis dengan teknologi tinggi (High Technology), demikian juga lulusan bidang studi (konsentrasi) Teknik Telekomunikasi yang penekanan penguasaan pada bidang Telecommunication System, Digital Telecommunication, Komunikasi Nirkabel, Telemetri System, Komunikasi Optik. Karena tingkat kemajuan dan tingkat kebutuhan akan informasi semakin hari semakin meningkat maka kebutuhan akan tenaga ahli bidang telekomunikasi masih banyak dibutuhkan, sehingga lulusan dari Teknik Telekomunikasi Universitas Respati Yogyakarta, memiliki peluang kerja di setiap Instansi Pemerintahan dan Swasta khususnya yang bergerak pada jasa pertelekomunikasian, khususnya untuk perusahaan seperti : Nokia, Siemens, Esia, Huawei, dll.